Главная страница / Природа / Патагония. Лагуна де лос Трес

Патагония. Лагуна де лос Трес

210 Просмотры

Парк Лос Гласьярес (Parque Nacional Los Glaciares) наверное самые популярный в Аргентине. Он скрывает в себе невероятно красивые места

— всемирноизвестный ледник Перито Морено, горы Серро Торре и Фитц Рой, лаго Вьедьма и Архентино с осколками айсбергов. Невероятно

красивые места. И естественно туда приезжают толпы туристов со всех концов планеты. Японцы, немцы, испанцы — наверное главные посетители

парка. Десятки автобусов с пенсионерами курсируют по живописным дорогам средь аргентинских пампасов. Такое стремление путешествовать

вызывает уважение, особенно если учесть, что многие туристы перешли уже 80-летний рубеж, судя по их виду.

 
Но речь не об этом. Трек к Фитц Рою — самое популярное место в парке и многие «ходячие» туристы стремятся именно туда. Начинается трек у

окраины городка Эль-Чальтена, заканчивается же на берегу Лагуны де лос Трес. Весь путь занимает около 4 часов — это если судить по карте

маршрутов, которую выдают в визит-центре парка. По факту чуть больше — потому-что невозможно устоять перед красотами и приходится

останавливаться на каждом шагу и лезть за камерой. Перепад высот довольно солидный — 750 метров, хоть он и растянут на весь трек. Длина

трека — 10 километров. Многие туристы покупают однодневную экскурсию и проходят трек в оба конца за день. Лично я не понимаю

удовольствия проскакать 20 километров туда-обратно толком не насладившись красотой…

Patagonia. Laguna de Los Tres 01

Фотографии и текст Антон Петрусь

 

2. Меньшая часть туристов берут палатку (зачастую напрокат) и выходя к лагерю Пойнсенот, от которого к лагуне полтора часа ходьбы. Там они

ночуют и рано утром выходят на верх, чтобы успеть увидеть рассвет. Мы поступили так же. Разве что палатка была своя ) В кемпинг ближе к

вечеру сходятся «восхожденцы», и становится шумно. Возле нас поставили палатку ребята-велосипедисты. С одним из них я познакомился. Марк

рассказал про их эпический план путешествия по Аргентине. Но ветер по пути к Эль-Чальтену был такой сильный, что они решили стопить — и на

первом попавшемся пикапе уехали, бросив велики в кузов. Он попросил разбудить их к рассвету (я оказался счастливым обладателем

работающего телефона с будильником).

 
Долбанное будило прозвенело в 4.30, я быстро собрался, растормошил палатку соседей и вышел в путь. Жутко хотелось спать. А путь предстоял

неприятный. Из 750 метров набора высоты 400 попали на последние 2 километра — до берега озера. Практически через 200 метров от лагеря

тропа резко уходила вверх, петляя между камней.

 
Тем, кто собирается идти вверх на рассвете советую заложить не меньше 1,5 часов — для тех, кто в хорошей форме. Тропа очень неприятная —

валуны, сыпуха. Плюс снег на камнях.
Выбравшись наверх и чуть переведя дыхание, я конечно же обомлел — такой вид открывался. Видна была вся нитка маршрута. Того что прошли,

и того, что еще предстоял. Два озера на переднем плане — Мадре и Иха — Мать и Дочь, мимо которых шла тропа к Серро-Торре. За ними

виднеется кусочек лаго Капри — возле которого мы провели первую ночь.А полоса воды на горизонте — это лаго Вьедьма, огромное озеро.

Patagonia. Laguna de Los Tres 02

 

3. А вот с Лаго де лос Трес, к которому я и шел получился облом. Вместо красивого отражения, которое я хотел поснимать, меня встретил лед.

Весна в этих краях только начиналась, и озеро не успело растаять. Я был разочарован. Сильно. Но делать нечего, надо снимать то, что есть.

Сделал пару кадров сверху над озером, а потом спустился ко льду.

Patagonia. Laguna de Los Tres 03

 

4. Над вершинами клубились облака, классический вид на Фитц Рой снова не получался. Но все равно было красиво. Видно было что лед подтаял,

а потом снова замерз.

Patagonia. Laguna de Los Tres 04

 

5. Солнце вставало, а я переместился к небольшой полынье. Там был виден кусочек горной гряды. А тем временем надо мной на склоне ,где было

снято первое фото, появлялись все новые восхожденцы. Чуток проспавшие рассвет) Днем их станет еще больше, хотя днем там делать нечего —

солнце прямо над вершинами мешает снять что-то толковое.

Patagonia. Laguna de Los Tres 05

 

6. Чуть позже я ушел на небольшой каменистый холм, откуда открывался вид на два озера — де лос Трес и Сусия. Второе озеро уже вскрылось и

ледяные бляшки плавали в нем как капельки жира в супе

Patagonia. Laguna de Los Tres 06

 

7. Утро было в самом разгаре, а вершины так и не показывались. Облачная фата долго висела над пиками, и только днем раздуло и показлись

зубья Фитц Роя и Пойнсенота

Patagonia. Laguna de Los Tres 07

 

8. В этот же день мы разобрали лагерь, собрали рюкзаки и ушли к другой фантастической вершине — Серро Торре.Прощальный взгляд на уже

родные места. Кажется, что все коряги и более-менее фотогеничные деревья знаешь наизусть )

Patagonia. Laguna de Los Tres 08

 

9. Гора провожала нас грохотом — лавина сошла с ледника, лежащего на подножии Фитц Роя. Как-будто из пушки палили, эхо разнесло шум по

всему парку..

Patagonia. Laguna de Los Tres 09

 

10. Для лучшего эффекта присутствия  — панорамы

Patagonia. Laguna de Los Tres 10

 

11.

Patagonia. Laguna de Los Tres 11

 

12.

Patagonia. Laguna de Los Tres 12

 

13.

Patagonia. Laguna de Los Tres 13

 

14.  Предыдущие части:
Патагония. Мечты сбываются
Патагония. Самый красивый трек в мире
Патагония. У подножия Фитц Роя

Patagonia. Laguna de Los Tres 14

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели
Клики Рекламы :Просмотры объявления : Клики Рекламы :Просмотры объявления : Клики Рекламы :Просмотры объявления : Клики Рекламы :Просмотры объявления : Клики Рекламы :Просмотры объявления : Клики Рекламы :Просмотры объявления : Клики Рекламы :Просмотры объявления :