Блог Природа > Южная Америка

Патагония. У подножия Фитц Роя

Мне часто задают вопрос — какое место для меня самое красивое? Обычно я только усмехаюсь — на такой вопрос нет ответа. Все прекрасно, там

где человек не успел все испортить. Горы, леса, пустыни. Важно не забыть в таком месте открыть себя, чтобы красота проникла глубоко и

осталась там на века.

 
Патагония прекрасна. На все 200 процентов. Прошло больше трех недель с поездки, а я все так же живу остроконечными вершинами и горным

ветром. И так до следующей поездки)

 
Время от времени приходят флэшбеки — картинки пиков, горящих в лучах восходящего солнца. И тогда понимаешь, как же круто было! Все-таки

это было самое красивое путешествие года..

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 01

Фотографии и текст Антона Петруся

 

2.  На рассвете мы снова  вернулись к водопаду. В сети можно встретить фразу, что аргентинская Патагония — это прежде всего рассветные

локации. Категорически согласен. На закате солнце уходит за горы, и если нет облаков, то это пропавшая съемка. Все сразу уходит в тень.

А на рассвете даже без облаков картинка изумительная. Солнце яркими красками расцвечивает остроконечные вершины. Картина

действительно невероятная!

 
Вот и на рассвете горы светились так, как-будто на них направлены тысячи прожекторов. Это место было моей любимой локацией еще до того,

как я на нашел водопад на местности. По-моему более идеального вида Фитц Роя просто нет. Даже баянистые кадры с озером проигрывают

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 02

 

3. И все утро на горы ложится прекрасный свет. Ближе к полудню солнце уходит к вершинам и тогда остается только зарыться в спальник и ждать

заката. Если он будет )

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 03

 

4. Солнечно-желтое фото на память в новой курточке от компании Northwestfur.

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 04

 

5. Легкие облака кружат над вершиной Фитц Роя. Как-то в сумерках заметил на соседней (слева) вершине Фитц Роя — Пойнсенот — светящуюся

точку. Где-то практически у вершины альпинист то ли ночевал, то ли совершал ночное восхождение. А эти горы — одни из самых сложных в мире.

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 05

 

6. К базовому лагерю, носящему имя Пойнсенот от водопада всего 3 километра. Но идутся они очень долго. Как же, когда такой вокруг! На треке

пусто, в такое время туристов еще нет. Это ближе часам к 10 на тропе будут появляться групки «походников одного дня» — которые идут к Лаго де

лос Трес, откуда открывается неплохой вид.

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 06

 

7. А в лагере тем временем проснулись наши буйные соседи аргентинцы. Невероятно шумные, но общительные. На полянку прилетели хозяева —

курицоподобные птицы-хищники. Кстати, кто-нибудь может помочь опознать этих красавцев? Зрелище порой комоичное, когда птица

планирует на землю, а потом пешком ходит вокруг палатки, абсолютно не боясь человека. Вальяжно, неспешно проходит мимо в поисках чего

бы украсть )

Птица детектед — Каракара обыкновенная

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 07

 

8. А рядом с ними прыгают местные воробьи. Практически один в один с нашими, только голова у аргентинских серая. Вот этот засранец утащил у

нас печенье, и долго пытался его унести по-дальше. Но потом плюнул и стал есть его рядом с нами

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 08

 
9. Пока не прибежала «курица» и не отобрала печенюху. И в один присест слопала ее. Эти птицы преследовали нас и в Чили, так же воруя еду.

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 09

 

10. Днем делать действительно нечего, кроме как разведывать местность. Нещадное солнце пекло, но прохладный ветер не позволял нормально

погреть бледное тело. Зато лицу моему солнца хватило с избытком. Нос обгорел так, что до конца поездки я ходил с пунцовым обожженным

шнобелем. Который болел очень неприятно (

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 10

 

11. Ближе к вечеру мы прошлись к видовой точке на ледник Лас Пьедрас. Как только солнце начинало припекать он начинал греметь на всю

долину — обвалы происходили очень часто. Вот один из них удалось снять. Кто решит идти к этой точке — тропа помечена на карте, и есть

указатель на треке. Но там откровенно говоря ничего интересного. Прикольнее было бы подойти к озеру у ледника. Туда тоже есть тропа, но

на нее не было ни одного указателя, и мы ее не смогли найти..

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 11

 

12. Ближе к вечеру холодает. А как только солнце скрывается за скалами становится и вовсе холодно. Это хорошо чувствовалось, когда солнце

проходило через пик Пойнсенот. Солнце еще пекло, но как только оно скрылось за скалой, весь лагерь побежал за курточками )
Если присмотритесь — то на темном холме под скалами виднеется серпантин — эта тропа ведет к видовым точкам на берегу Лаго-де-лос-Трес

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 12

 

13. Вот так выглядел наш базовый лагерь. Кемпинг Пойнсенот — место шумное. Там постоянная движуха, народ приходит и уходит. Спрятаться и

побыть в тишине там не получится)

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 13

 

14. На закат вышли в место, которое я нашел еще днем. Красивейшее, и смею надеяться, что небаянистое место. Стоило чуть уйти от кемпинга, как

открываются замечательные виды. Надо пересечь русло высохшей реки и оказываешься на большом заболоченном участке. К счастью мы попали

в сухую погоду, так что почва под ногами просто пружинила

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 14

 

15. Над вершинами крутились невероятные облака, которые по закону подлости рассеялись очень быстро. Но пару интересных кадров сделать все

же удалось.

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 15

 

16. Уникальное по красоте, но вместе с тем печальное место. Мертвый лес с деревьями фантастических форм….

Patagonia. At the foot of Fitz Roy 16

Комментарии