Главная страница / Животные / Супер совы: они прекрасны и опасны

Супер совы: они прекрасны и опасны

132 Просмотры

Они прекрасны. Их полет бесшумен, когти остры, а голова вертится на 270 градусов. Это прекрасные хищники, супер-совы родом из Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Супер совы — 5

Филины. Это сумеречная или ночная птица рыжевато-бурой с пестринками окраски с перьевыми «ушками» по бокам головы. (Фото Siharat Sangkomol):

Супер совы — 5

Ушастая сова отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из 6 перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и окраской. (Фото Liu Guoxing):

Супер совы — 5

Вообще, сов более 200 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах мира. Охотится ночью, оперение мягкое, полёт бесшумный, когти длинные и острые, окрас маскирующий. (Фото Ozkan Bilgin):

Супер совы — 5

Глаза сов очень велики и смотрят прямо вперёд, соответственно положению глазниц на передней стороне лицевых частей черепа, то есть двигать глазами, как человек, сова не может. Глаза сов неподвижно стоят на месте в течение всей их жизни. (Фото Adam Webb):

Супер совы — 5

Кроличий сыч обитающая на открытых ландшафтах Северной и Южной Америки. Кроличьего сыча можно увидеть на травянистых полях, пастбищах, сельхозугодьях, пустынных землях и других сухих местах с низкой растительностью. (Фото AGD Beukhof):

Супер совы — 5

Белая сова распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей; в лесах встречается редко. (Фото Styxclick):

Супер совы — 5

Мир для сов представляется чёрно-белым. Вопреки бытующему мнению, что совы ничего не видят днём, глаза сов не так чувствительны к дневному свету; филин, например, отлично видит днём даже на большом расстоянии. (Фото Dennis Stogsdill):

Супер совы — 5

Бородатая неясыть. Обитает в таёжной зоне, иногда в горных лесах. (Фото Simon George):

Супер совы — 5

Сплюшка — ночная птица. Зимует в тропической Африке, к югу от пустыни Сахары. Предпочитает лиственные леса, сады, парки, сосновые и арчовые редколесья. (Фото Sonnyrollins):

Супер совы — 5

Совенок отдыхает в дыре в стене в Катманду. (Фото Prakash Mathema):

Супер совы — 5

Филин — один из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Наиболее характерные черты включают в себя массивное «бочкообразное» телосложение. (Фото Matt Dunham):

Супер совы — 5

Непальский филин. Питается преимущественно грызунами и мелкими птицами, но может бить также шакалов и крупных куриных. (Фото Thanit Weerawan):

Супер совы — 5

Обыкновенная ушастая сова держится исключительно в лесах, предпочитая хвойный лес чернолесью, так как здесь она менее заметна по своей окраске. Область её гнездования занимает Европу и северную Азию; зимует — в северной Африке. (Фото Emin Sansar):

Супер совы — 5

Как зрение, так и слух сов чрезвычайно тонкий. Он почти в четыре раза тоньше, даже чем у кошки. (Фото Bicho_raro):

Супер совы — 5

Суматранская сова. (Фото Sigit Prasetya):

Супер совы — 5

Совы могут поворачивать голову на 270° без вреда для здоровья благодаря ряду приспособлений. Во-первых, сонные артерии сов в районе нижней челюстной кости имеют баллонообразное расширение, создающее запас крови на случай, если при резком повороте кровоснабжение «снизу» сокращается. Во-вторых, чтобы кровеносные сосуды не были пережаты в соответствующих им отверстиям в шейных позвонках при поворотах головы, эти отверстия примерно в 10 раз шире, чем диаметр проходящих через них артерий. (Фото Jaroslav Sugarek):

Супер совы — 5

Кроличий сыч гнездится и отдыхает в норах. В отличие от большинства сов активна в дневное время, хотя стремится избегать полуденного зноя. Охотится по большей части в тёмное время суток. (Фото Jeremy Woodhouse):

Супер совы — 5

Сипуха практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. На территории России встречается лишь в Калининградской области. (Фото Javier Soriano):

Супер совы — 5

Длина тела птицы бородатая неясыть достигает 80 см, размах крыльев — 1,5 м. (Фото Pchoui):

Супер совы — 5

Белая сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников (горностай), птиц (белых куропаток, гусей, уток). (Фото Elaine Thompson):

Супер совы — 5

Пустынный филин — вид птиц рода филины семейства совиных, обитающий в Северной Африке и на Ближнем Востоке. (Фото Lindsey Wasson):

Супер совы — 5

Самой маленькой совой — весом всего 31 г и размером около 13,5 см — является сыч-эльф.  Самые большие совы — два представителя рода филинов одинакового размера; филин (Bubo bubo) и рыбный филин (Bubo blakistoni). Самые крупные самки этих видов имеют длину 71 см, крылья длиной 54 см и вес до 4,2 кг. (Фото Pedro_Turrini):

Супер совы — 5

Уральская сова, сидящая на дереве в Эстонии. (Фото ErikKarits):

Супер совы — 5

Охотится белая сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. В сумерках иногда охотится и на лету, трепеща на одном месте в воздухе. (Фото Bubo scandiacus):

Супер совы — 5

Виргинский филин встречается как в лесах, так и в степях и пустынных зонах. Является самым крупным представителем сов в Новом Свете и вторым по счёту в мире в целом (после филина евроазиатского). (Фото Imran Ashraf):

Супер совы — 5

Обыкновенная сипуха. Хищная птица размером с галку, её длина составляет 30—30 см, размах крыльев 80—95 см. (Фото Klaus Brauner):

Супер совы — 5

Белолицая совка распространена во многих африканских странах от Сахары до экватора. Встречается в лесных участках и акациевых рощах, окруженных травяными и кустарниковыми саваннами. Видовой клич мелодичный, протяжный, похожий на звук флейты, но иногда издает звук, похожий на кошачье мяуканье. (Фото Yuga Kurita):

Супер совы — 5

Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. (Фото Leamus):

Супер совы — 5

Охота совы

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели
Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления :