Главная страница / Фотография / Маски, которые мы носим

Маски, которые мы носим

134 Просмотры

Мы все носим маски, чтобы казаться тем, кем мы хотим быть на самом деле. С древних времен во всем мире маски играют важную роль в театральной традиции, другие маски использовались участниками различных ритуальных обрядов. Маски надевают для защиты от агрессивной окружающей среды или чтобы скрыть свое лицо от наблюдателей.

Понаблюдаем за людьми, которые закрывают свои лица по самым разным причинам. Это маски, которые мы носим.

Маски, которые мы носим

Человек в маске демона, которая сделана из кедрового дерева с козьими рогами. Недалеко от Инсбрука в Австрии проходит 1500-летний языческий ритуал, чтобы прогнать призраков зимы. (Фото Dominic Ebenbichler):

Маски, которые мы носим

Торжества в Никарагуа в честь Дня памяти святого Себастьяна в Католической церкви. (Фото Hector Retamal):

Маски, которые мы носим

Ряженые бесы на карнавале в Доминиканской Республике. (Фото Dominican Republic Ministry of Tourism):

Маски, которые мы носим

В Мексике неспокойно. Вооруженный человек в маске проверяет личность водителя на контрольно-пропускном пункте на въезде в город Эль-Перикон, Мексика. Сотни мужчин на юге Мексики взяли в руки оружие, чтобы защищать свои города от банды наркоторговцев. (Фото Dario Lopez-Mills:

Маски, которые мы носим

Американский сапер в защитном костюме. Кандагар, Афганистан. (Фото Andrew Burton):

Маски, которые мы носим

В разных странах имеются свои названия зимнего плавания, связанные с каким-либо морским животным. В России и в Польше это моржевание, а увлекающиеся соответственно — «моржи». В Финляндии «выдры», «нерпы» и «тюлени», а в Северной Америке — «белые медведи». Так, в канун Нового года в Ванкувере, Канада проходит ежегодный заплыв «белых медведей». Колоритные личности в масках зверей тоже присутствуют. (Фото Ben Nelms):

Маски, которые мы носим

Тюрьма в Гуантанамо — лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в ведении войны на стороне противника. 8 января 2013 на Капитолийском холме в Вашингтоне прошла акция протеста против условий содержания заключенных в военной тюрьме в Гуантанамо. (Фото Saul Loeb):

Маски, которые мы носим

На улице Иерусалима. В Израиле начинается еврейский праздник Пурим, установленный в V веке до н. э. в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи. (Фото Amir Cohen):

Маски, которые мы носим

Морионес (Moriones) — ежегодный народный религиозный фестиваль, проводящийся на острове Мариндуке (Филиппины) в пасхальную неделю. Участники в ярких костюмах и масках изображают римских легионеров. Этот сделал свой костюм из конфетных фантиков. (Фото Erik De Castro):

Маски, которые мы носим

Маски часто используют преступники для препятствования опознаванию при совершении преступлений. Вот мародеры грабят супермаркет в Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина.(Фото Chiwi Giambirtone):

Маски, которые мы носим

На выставке игрового мира PAX East в Бостоне. Персонажи, одетые в костюмы героев культовой компьютерной игры «Биошок». (Фото Jessica Rinaldi):

Маски, которые мы носим

Паранджа — женская верхняя одежда в мусульманских странах, представляющая собой халат с длинными ложными рукавами и с закрывавшей лицо волосяной сеткой — чачван. Женщина в Кабуле, Афганистан. (Фото Shah Marai):

Маски, которые мы носим

Ярмарка Ханаан в Перу. Фото на память с персонажами научно-фантастических фильмов. (Фото Rodrigo):

Маски, которые мы носим

Рестлинг — это театрализованная постановочная борьба, где победитель каждого матча предопределен заранее. Профессиональный рестлер «Синий Демон» прибыл на вручение музыкальной премии Lo Nuestro не выходя из образа. Майами, штат Флорида, 21 февраля 2013. (Фото Gustavo Caballero):

Маски, которые мы носим

Учения на АЭС «Дукованы» — атомной электростанции, расположенная недалеко от деревни Дукованы в Чехии. Без костюмов и масок тут не обойтись. (Фото David W Cerny):

Маски, которые мы носим

На площади Сан-Марко во время венецианского карнавала. Карнавальные маски могут полностью закрывать лицо, либо частично. Если дорогие венецианские маски делаются из гипса, то более доступные карнавальные маски могут создаваться из пластика или папье-маше. О масках Венеции читайте подробнее в статье «Венецианские маски». (Фото Manuel Silvestri | Reuters):

Маски, которые мы носим

Маска-противогаз — средство защиты органов дыхания, зрения и лица. Израильские солдаты инструктирют детей на случай чрезвычайной ситуации, Кирьят-Малахи. (Фото David Buimovitch):

Маски, которые мы носим

Маски для предотвращения опознания. Во время акции протеста в столице Словении Любляне. Здесь приняли участие около 5 000 человек, которые требовали ухода всей политической элиты, проведения досрочных выборов и масштабных реформ. (Фото Srdjan Zivulovic):

Маски, которые мы носим

Применение ритуальных масок связано с культами предков, духов, животных и прочим. Во время традиционного фестиваля «Correfoc» в Пальма-де-Майорка по улицам бегали демоны и дьяволы с огнем и фейерверками. (Фото Jaime Reina):

Маски, которые мы носим

В Китае во время Китайского Нового года маски пользуются особой популярностью, Пекин. (Фото Lintao Zhang):

Маски, которые мы носим

Маски для устрашения. Экстравагантный французский солдат рядом с бронемашиной на улице в Нионо, Мали. (Фото Issouf Sanogo): (Фото Issouf Sanogo):

Маски, которые мы носим

Человек в маске президента Чехии Вацлава Клауса на Карловом мосту в Праге. Провожает с цветами президента в отставку в день окончания его полномочий. (Фото Michal Cizek):

Маски, которые мы носим

Ритуальные маски надеваются участниками различных обрядов. Они широко известны с древнейших времён у многих племён и народов мира. Самора, Испания. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

Маски, которые мы носим

А в Египте все продолжаются протесты против президента Мухаммеда Мурси, наделившего самого себя сверхполномочиями. На демонстрации мальчик в маске Гая Фокса держит хлеб — символ нищеты, Каир. (Фото Amr Nabil):

Маски, которые мы носим

Маска от пыли. Солдат Уганды сидит наверху своего бронированного транспортного средства. (Фото AU-UN IST PHOTO | Tobin Jones):

Маски, которые мы носим

Кукери — ряженные персонажи болгарского обычая, символизирующего изгнание злых духов. Такие ритуальные маски должны отпугнуть злых духов, обеспечить хороший урожай, плодородие, а также принести здоровье и счастье. (Фото Valentina Petrova):

Маски, которые мы носим

Американский вирусолог Роберт Редфилд в маске, которую носят сейчас все. (Фото GRAEME JENNINGS-POOL):

Маски, которые мы носим

Медицинские маски 1918 года

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели
Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления :