Блог Знаменитости > Кино

Юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль

28 мая 2017 года, были объявлены победители 70-го Каннского кинофестиваля — главного приза, «Золотой пальмовой ветви», удостоился шведский драматический фильм режиссера Рубена Эстлунда «Квадрат», который стал официальным фильмом-закрытия международного кинофестиваля. В продолжении — записи с красных ковровых дорожек, сюжеты будущих картин и фотографии с церемонии закрытия кинофестиваля в Каннах.

 

Члены жюри Уилл Смит и Джессика Честейн на церемонии закрытия 70-го Каннского кинофестиваля.

 

Режиссер Рубен Эстлунд [в центре] принимает «Золотую пальмовую ветвь» из рук председателя жюри Педро Альмодовара [справа].

 

Съёмочная команда «Квадрата» на красной дорожке в Каннах

 

 

Рубен Эстлунд с главной наградой Каннского кинофестиваля на церемонии закрытия.

 

Победители юбилейного кинофестиваля в Каннах [слева направо]: Хоакин Феникс [«Лучший актер»], Линн Рэмси и Йоргос Лантимос [«Лучший сценарий»], Рубен Эстлунд [обладатель «Золотой пальмовой ветви»], Диана Крюгер [«Лучшая актриса»], Сандрин Киберлен [председатель жюри в категории «Золотая камера»], Леонор Серай и Летиция Дош [обладатели приза в категории «Золотая камера»].

 

Хоакин Феникс, признанный лучшим актером за роль в мистическом триллере «Ты никогда здесь не был».

 

Съёмочная команда триллера «Ты никогда здесь не был» на красной дорожке в Каннах

 

Отставной военный и бывший агент ФБР Джо находит себе новое занятие: он вызволяет девушек из сетей секс-торговли, действуя за рамками закона. Получив заказ от влиятельного политика, Джо пытается спасти его дочь-подростка от сутенеров, но когда он начинает освобождать её из борделя, его план не срабатывает, и вся история окрашивается жестокостью и возмездием.

 

 

Диана Крюгер, признанная лучшей актрисой за роль в драматическом фильме «Из ниоткуда», вместе с режиссером Фатихом Акином.

 

Официальный постер драмы «Из ниоткуда»

 

Катя Секерчи, молодая красивая и очень счастливая женщина, в одночасье теряет семью — в результате взрыва погибают её муж и сын. Ею овладевают скорбь и растерянность, но вскоре они уступают место желанию мстить за любимых.

 

Французская актриса Жюльет Бинош и председатель жюри Педро Альмодовар в ходе церемонии закрытия 70-го Каннского кинофестиваля.

 

Режиссер драматической картины «120 ударов в минуту» Робен Кампийо, удостоившийся Гран-при Каннского кинофестиваля.

 

 

«120 ударов в минуту»

 

Действие разворачивается в начале 90-х, о СПИДе известно уже более десяти лет. Активисты Парижа всё чаще проводят акции против общего безразличия к проблеме. Натан примыкает к группе, которая занимается распространением информации о болезни.

 

Член жюри Уилл Смит принимает награду от имени Николь Кидман. Психологический триллер-хоррор «Убийство священного оленя», в котором главные роли исполняют Николь Кидман и Колин Фаррелл, удостоился награды за «Лучший сценарий» [Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу]. Психологическая картина расскажет о хирурге, вынужденном совершить жертву, когда ухудшается состояние мальчика, которого он хочет усыновить. Примечательно, что Колин Фаррелл испытывал тошноту после прочтения сценария.

 

Режиссер короткометражной картины «Нежная ночь» Цю Янг, удостоившийся приза за «Лучший короткометражный фильм», вместе с Умой Турман и Кристиан Мунджиу.

 

Линн Рэмси, удостоившаяся награды за «Лучший сценарий» к фильму «Ты никогда здесь не был».

 

Российский режиссер Андрей Звягинцев, получивший приз жюри за драму «Нелюбовь», вместе с Марен Аде [справа] и французским актером Гийомом Гальенном.

 

Трейлер драмы «Нелюбовь»

 

В центре сюжета Женя и Борис, чей брак уже давно трещит по швам. Оба завели отношения на стороне и жаждут поскорее начать жизнь с чистого листа. Погрязнув в бесконечных ссорах, они забывают о своем 12-летнем сыне Алёше. И однажды, не выдержав очередной перепалки родителей, он уходит из дома.

 

 

Лучшее с 70-го Каннского кинофестиваля

Портреты звезд Каннского фестиваля Бенуа Певерелли

Красная ковровая дорожка 73-го Венецианского кинофестиваля

Комментарии