Блог Европа > Пейзажи

Вас приветствует Беларусь!

Мне очень нравится Беларусь. Она кажется такой.. домашней наверно. Опрятной, уютной. И поэтому я каждый раз приезжаю сюда с удовольствием. В этот раз в рамках очередного Нефорума блогеров. Было как всегда хорошо, среди толпы знакомых лиц. В рамках Нефорума блогера покатали по местным достопримечательностям. Кто-то уехал в сторону Линии Сталина, а большая часть — смотреть на замки. Я не мог разорваться, и скрепя сердце я таки сел в машины и отправился делать красивые открыточки красивых мест. С погодой повезло, облачка, тепло. Очевидно руководство страны постаралось, заказало хорошую погоду)

0_d8116_f9451809_orig

Фотографии и текст Антон Петрусь

 

2. Первым по плану был Мирский замок — визитная карточка Беларуси. Он входит в Список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, и тысячи туристов ежегодно посещают его. В общем маст хев, при посещении Беларуси.

0_d8115_dfce18ca_orig

 

3. Замок кажется игрушечным, ненастоящим. Даже лубочным, но при этом он был реально укрепленным сооружением. Я питаю нездоровую любовь к разным замкам и крепостям. Топовое место в моем личном хит-параде заниимает Тракайский замок, а теперь и Мирский. Эх, там бы на рассвете, да в туманчик…

0_d8116_f9451809_orig

 

4. Вот такие озера кажется вырыты специально для фотографов. Но с ним связана очень мрачная легенда. В конце XIX века на месте Мирского озера был яблоневый сад. Князь Николай Святополк-Мирский распорядился его вырубить и на этом месте выкопать озеро. Время было весеннее, все яблони стояли в цвету. Жители Мира отказались рубить деревья. По народному поверью, рубить цветущее дерево — большой грех, люди, которые губят молодую жизнь, будут прокляты, а их род будут преследовать несчастья. Но князь не хотел отказываться от своей задумки и терять время. Несколько деревьев он вырубил первым, а остальные — уничтожили нанятые им люди. Начали копать озеро. Говорили, что при его устройстве погибло много людей. Что ни день — то несчастный случай. Был среди погибших парень, по преданию, сын местной ведьмы. Его мать прокляла это место, сказав: «Пусть в этом озере утонет столько людей, сколько было вырублено цветущих деревьев». (с)Википедия

0_d8117_51fcc80b_orig

 

5. По Беларуси мы катались на огроменом джипе. Не пропуская ни одного поля со стогами. К ним я тоже питаю слабость. Хотя, как оказалось, ни один я)  Мы прыгали по стогам, двигали их, валялись в сене, и задалбывали Дениса просьба остановится «еще вот тут-посмотри какие стоги!»

0_d8118_d1651cf9_orig

 

6. Пасторальные сюжеты выпрыгивали к нам из окна машины, и мы не могли не снимать. Родилась идея про колхозный туризм в Беларуси. Со всеми вытекающими

0_d8119_57e6e233_orig

 

7. А сюжетов вокруг хватало. Даже тракторист позировал нам)

0_d811a_e47c9295_orig

 

8. Заодно провели перепись всех видов стогов сена. Параллелепипедов, цилиндров и прочих )

0_d811b_21fdb589_orig

 

9. На закуску был дворцово-замковый комплекс в Несвиже. Красота..

0_d811c_b7a6e1e3_orig

Комментарии