Блог Общество

Только появившись на свет, малышка испытала град сокрушительных ударов реальной жизни, но чудом осталось жить

Это китайский город Даньдун, где проживает Лу Шиаюн со своим мужем Хе Йонг. Супруги с нетерпением ждут рождения своей дочери. Но, как бы там ни было, строгий учет своей беременности девушка не вела и даже не появлялась на УЗИ. У семьи не хватало денег на надлежащие обследования.

Just born, the baby has experienced a hail of crushing blows real life, but was saved by a miracle 01

 

На четвертом, как ей казалось, месяце беременности Лу вдруг почувствовала острую боль в животе. Начались схватки. Девушка немедленно позвонила мужу с просьбой как можно скорее отвезти ее домой. Маленькая недоношенная малышка родилась в домашних условиях без всякой медицинской помощи. Сложно представить себе такое в 21 веке.

 

После родов муж Лу все-таки вызвал скорую, решив, что его жена нуждается в дополнительной проверке. Убедившись после нескольких анализов, что девушка в порядке, врачи решили взглянуть на ребенка. Как оказалось, нерадивые санитары попросту решили оставить ее дома, подумав, что преждевременно рожденная девочка все равно не выживет. Брать ее с собой в больницу им не казалось необходимым. Доктора были в шоке от такой халатности — малышка могла бы выжить, получив надлежащую медицинскую помощь!

 

Just born, the baby has experienced a hail of crushing blows real life, but was saved by a miracle 02

 

Хе Йонг поспешил домой, надеясь все еще застать свою дочку в живых. Но на пороге его ожидал еще один шок: через 2 часа после родов теща зарыла внучку в саду, решив, что та уже мертва. Второпях Хе выкопал крошечное тельце и немедленно поспешил с ним в больницу. Случившееся после поражает до глубины души…

 

Just born, the baby has experienced a hail of crushing blows real life, but was saved by a miracle 03

 

Доктора обнаружили стабильный пульс! Девочка была все еще жива! Согласно анализам, Лу находилась на шестом, а не на четвертом месяце беременности, так что у дочери Хе и Лу был вполне реальный шанс на выживание! Девочке необходимо было все время находиться в госпитале, но семья Шиаюн смогла оплатить только два дня лечения — супруги были очень бедны.

 

Just born, the baby has experienced a hail of crushing blows real life, but was saved by a miracle 04

 

Если случилось чудо, случится и второе. История Шиаюн стала широко распространяться в китайских медиа, тронув сердца многих людей. Через некоторое время семье удалось оплатить все медицинские счета.

 

Just born, the baby has experienced a hail of crushing blows real life, but was saved by a miracle 05

 

Маленькая девочка получила необходимую медицинскую помощь, и врачи почти уверены в том, что серьезных проблем со здоровьем у нее не будет. Нелепое и трагическое начало жизни этой малышки наконец получило счастливое продолжение.

 

Just born, the baby has experienced a hail of crushing blows real life, but was saved by a miracle 06

 

Трудно поверить, что в наши дни люди до сих пор сталкиваются с подобными ситуациями. За два часа своей жизни этой девочке пришлось стать жертвой сразу нескольких человеческих пороков: халатности, глупости, невежества и бессердечия. Остается только надеяться, что в дальнейшем с ней все будет хорошо! Эта история призвана остановить безответственное отношение медиков к новорожденным детям.

Комментарии