Блог Животные > Северная Америка

«Призрак леса»: кермодский медведь попал в объектив фотографа

Кермодские медведи — не полярные мишки. Это подвид американского черного медведя, который обитает только в лесах западного побережья Канады. Там он настоящая звезда.

 

Примерно 10 % популяции кермодского медведя имеют белый или кремовый цвет шерсти, поэтому его путают с полярным медведем и изумляются: зачем он зашел в лес?

 

Фотограф Александр Лей приехал из Берлина, чтобы сделать несколько кадров удивительной канадской природы. Он бродил по лесам Британской Колумбии, в частности по острову Гриббелл, когда повстречал «призрака».

 

Белые кермоды — редкость. Чтобы у мишки появился нужный ген, отвечающий за его «белоснежность», оба родителя должны передать копию гена своему детенышу. С альбинизмом эту особенность тоже не стоит путать. Белый цвет шерсти кермодов не зависит от недостатка меланина, передает The Daily Mail.

 

Что касается фотографа, то он признается, что был готов сфотографировать любого медведя. За все время мимо него прошли четыре черных мишки. И вдруг появился белоснежный.

 

«Это был незабываемый опыт! Я впервые видел медведя настолько близко, что застало меня врасплох. Местные называют его Босс, потому что он не только солидно выглядит, но и является альфой в стае», — рассказал Лей.

 

Босс, к слову, продемонстрировал свою брутальность: на глазах фотографа невозмутимо поймал в реке лосося и с аппетитом его съел.

 

Также на FotoRelax

Медведь Степан обручил пару молодоженов из Москвы

Умные медведи нашли способ получить лакомство у туристов

Комментарии