Магические макромиры Георгия Георгиева

4 Просмотры

Прекрасные микромиры у нас под ногами, там кипит своя жизнь. Давайте посмотрим на эту жизнь через потрясающие снимки фотографа Георгия Георгиева.

Рассказывает Георгий: «Я живу в Софии, Болгария. Я страстный фотограф и путешественник. Я люблю уличную и туристическую фотографию, но моя большая страсть — макросъемка. Все свое время я провожу на природе, запечатлевая удивительный макро-мир ».

«С тех пор как я начал заниматься фотографией, это стало моей жизнью. Я окончил экологический факультет Софийского университета. Моя степень по экологии помогла мне раскрыть свою страсть к фотографии и маленьким существам. Я начал фотографировать, когда был студентом. Во время исследований и моего обучения беспозвоночных, их среды обитания и поведения, я был вдохновлен их цветами, формами и чистой красотой их окружающей среды. Фотография помогает мне представить их мир таким, каким я его вижу. Я люблю природу. Все мои фотографии сделаны в естественной среде и при естественном освещении. Для меня боке и элементы, которые он включает в себя, являются самой важной вещью для моих фотографий. Это создает всю атмосферу фотографии. ”

«Через свои фотографии я хочу показать сказочный макро-мир таким, каким я его вижу в своем воображении. Я считаю, что творчество — плод воображения. Это гораздо больше, чем просто фотографии животных и их среды обитания. Это фотографии моего разума. Когда я выбираю места для фотосъемки на природе, для меня самым важным фактором является свет. Я использую только естественный солнечный свет, особенно в часы восхода и заката. 

«У меня есть любимые места, где я фотографирую. Один из них находится на горе Странджа. Здесь уникальная флора и фауна с редкими и эндемичными видами. Гора расположена рядом с Черным морем. Мне повезло, что у меня там есть дом в деревне. Село находится между Черным морем и горой Странджа. Я провожу там много времени, потому что это дает мне прекрасную возможность фотографировать на природе. С одной стороны — обширные луга, а с другой — старые дубовые леса ».

«Для большинства фотографий я трачу много времени на их съемку. Иногда у меня уходит несколько часов, чтобы сфотографировать, например, одного паука или бабочку. Я лежу на земле, ползу и следую за своим объектом, ожидая точного момента. Для меня точный момент — это сочетание таких факторов, как хороший фон, свет, положение и другие. Иногда, конечно, вы делаете снимок на пару минут, а иногда вы крадетесь и ждете момента часами, и паук, например, где-то прячется или вылетает бабочка, и вы упускаете свой шанс. Но это не имеет значения, потому что, когда вы ложитесь в кусты, вы попадаете в другой мир. Девственный, красивый и волшебный мир. И часы становятся моментами. 

Макроснимки паучьих лап

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели
Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления : Клики Рекламы : Просмотры объявления :