Блог Общество

Любящий сын пошел на хитрость, чтобы отдать своей больной маме почку

52-летняя Зейнаб Бегум была очень больна – её почки функционировали только на 25 процентов. Три-четыре раза в неделю ей приходилось проходить процедуру диализа. Времени и сил на семью (у Зейнаб шестеро детей и 13 внуков) уже не оставалось.

Loving son had to be cunning to give his ailing mother a kidney 01

 

Старший сын женщины, банковский служащий Имран Наджиб (вся семья живёт в городе Блэкберн, Англия) сразу же предложил отдать матери свою почку – но она отказалась наотрез, не желая «подвергать жизнь своего ребёнка опасности».

 

Никакие уговоры не действовали. Имран был в отчаянии. Он попытался договориться с врачами, чтобы пожертвовать почку анонимно, и не говорить матери, откуда взялся орган для трансплантации, но по закону врачи не имели права на это пойти.

 

Мать и сын

Loving son had to be cunning to give his ailing mother a kidney 02

 

И тогда Имран прибег к хитрости.

 

34-летний Имран заявил, что уже пожертвовал свою почку. Операция, мол, уже прошла, и раз мать её не принимает, ему ничего не оставалось, как выставить свой орган на продажу на eBay.

 

Парень воспользовался тем фактом, что его мать не понимает по-английски, показал ей фото почки, которое он нашёл в Google и уверил, что это его собственный орган.

 

«Посмотри, мама, я продаю свою почку на eBay, и кто-то уже согласился заплатить за неё 10 тысяч евро», — сказал он.

 

Имран Наджиб со своей 8-летней дочерью

Loving son had to be cunning to give his ailing mother a kidney 03

 

Тактика сработала. 52-летняя Зейнаб ответила: «Зачем продавать твою почку какому-то незнакомцу, если ты можешь отдать её мне?»

 

Сейчас операции по перекрестной трансплантации почки уже позади. Мать и сын чувствуют себя хорошо.

Комментарии