Блог Общество

Добрые люди и социальные сети помогли дедушке продать скворечники

Good people and social networks helped his grandfather to sell the birdhouses 00

 

Сила фейсбука! Пользователи так откликнулись на историю про дедушку со скворечниками в переходе возле метро, что сегодня он распродал уже все домики для птичек, какие были.

 

Good people and social networks helped his grandfather to sell the birdhouses 01

 

07 февраля, фотограф Вильям Цветков разместил на своей странице в фейсбуке фотографию дедушки со скворечником, который стоял в переходе возле Комаровского рынка: «Дедушке трудно говорить, и он не просит милостыню. Он делает важнейшую в мире вещь – Скворечник. Каждому из нас нужна Важнейшая в Мире Вещь – Скворечник. Скворечник неказистый, неотлакированный, не из красного дерева, но разве это нужно для счастья двум маленьким любящим птичкам?

 

Дедушка стоит в подземном переходе на пл. Якуба Коласа возле выхода к трамвайной остановке. Живет рядом с площадью Коласа. Он так одиноко стоял среди этих цыганок, возле которых копошилась тьма людей, к нему никто не подходил, ни одного человека… и когда я его спросил, Отец, сколько стоит Ваш скворечник, он даже ответить мне не смог, засуетился, как будто боялся, что я уйду… Нет. Я не уйду. Я ЛЮБЛЮ СКВОРЕЧНИКИ! Забирать на Якуба Коласа. 130 тыс. Тел. 80291961797 (я сказал, что всем моим друзьям нужны Скворечники!»

 

Good people and social networks helped his grandfather to sell the birdhouses 02

 

Сейчас у поста три тысячи лайков и почти две тысячи расшариваний. Оказалось, что почти в то же время о дедушке написала в фейсбуке теле- и радиоведущая Тамара Лисицкая, которая тоже купила скворечник и всем посоветовала (дедушка тогда стоял возле «Дома мебели»).

 

Good people and social networks helped his grandfather to sell the birdhouses 03

 

Сегодня на эту историю обратил внимание Tut.by: дедушку зовут Игорь Николаевич, ему 74 года, раньше он служил на подлодке, сейчас инвалид I группы. Женат, недавно отметил 40 лет совместной жизни с супругой, которая и нашла в каком-то журнале схему скворечников. Сегодня его телефон постоянно звонил, всем нужны были скворечники, он не понимал, почему все так спохватились, все домики уже распродал. Передает всем, чтобы попробовали звонить в конце недели. За деньги с проданных покупает сосну и гвозди для новых птичьих домиков, подвезти материал домой помогают сын и племянник. Скворечники будет делать в феврале и марте, а потом поедет на дачу, будет выращивать помидоры, огурцы и фасоль.

 

В связи с этой историей пользователи соцсетей пишут и про еще одного пенсионера, который стоит в переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа» и продает трубочки со сгущенкой. Возможно, вы тоже его видели:

 

Good people and social networks helped his grandfather to sell the birdhouses 04

 

Девушка, написавшая этот пост в декабре, удалила его со своей страницы, но его скриншот продолжают репостить:

 

Good people and social networks helped his grandfather to sell the birdhouses 05

Комментарии