Блог Новости > Северная Америка

Что там в Нью-Йорке

Что там в Нью-Йорке? — спросите вы. А все тоже самое — отвечу я. Эхо ковида, протестующие, полиция, фанера и толпы бухающих на улице. Только еще ко всему этому сейчас стали добавляться радужные цвета. В этом году должен был пройти юбилейный гей-парад, но его, по понятным причинам, не будет. Парад-то отменили, а вот все сопутствующее ему нет. Так что радугой сейчас будут покрываться все без исключения городские пространства.

 

Я прогулялся в воскресенье по Манхэттену стараясь максимально дистанцироваться от BLM-щиков и просто насладиться городом. Получилось не очень. Стоило мне дойти до Трамп-тауэр на Пятой, как туда же прилетела куча полиции и пришла огромная колона манифестантов. В итоге, я оказался словно между молотом и наковальней. С одной стороны надвигалось бурлящее цунами протеста, а с другой стояли заградительные рифы полиции. Оказалось, что у Трампа был день рождения и его пришли поздравить. Хорошо, что все прошло мирно и протестующие ограничились лишь плакатами, криками и демонстрацией своих молодых средних пальцев.

 

Стоя у памятника Колумбу на Коламбус-сёркл имел беседу с итальянцем из Бруклина. Пожилой дядечка в футболке с надписью Italia возмущался происходящим и переживал, что наши с ним фотки могут стать историческими если Колумба не уберегут. К счастью, пока памятник охраняет столько полицейских, что можно не волноваться.

 

Таймс-сквер была по-прежнему оцеплена полицией, но совершенно по-идиотски. Со стороны 42-й проход был свободный, а вот сверху было не зайти. В итоге ты смотришь на людей гуляющих по площади, но чтобы к ним присоединиться тебе нужно сделать крюк в несколько манхэттенских кварталов.

 

Про ковид, маски, социальную дистанцию и прочее все как-то резко забыли. Несмотря на то, что уличные столики можно будет выставлять только во второй фазе открытия (она должна наступить в конце месяца), они уже вовсю стоят у многих баров и ресторанов, причем те совершенно не соблюдают никаких предписаний касающихся количества людей и социальной дистанции.

 

У Бруклинского музея собралось около 10000 человек, которые заполнили собой все свободное пространство перед зданием и долго протестовали в поддержку «Black Trans Lives Matter». В Уильямсбурге толпа хасидов вскрыла закрытый цепями городской парк, потому что их детям негде гулять (ворота парка, правда, вскоре заварили). Народ бухающий сотнями на улице в Бруклине сиренами разгоняли копы, но помогло слабо, так как все переместились к барам и в парки, где продолжили так же массово бухать. Про сборища на ступенях зданий и просто на улицах можно вообще не писать. Это происходит на каждом углу. В общем, остается лишь надеться, что вирус утратил свою силу и никакой второй волны не будет. Иначе нас опять накроет по полной программе.

 

1. Полиция охраняющая манифестацию на площади Коламбус-сёркл.

Что там в Нью-Йорке

2. Наткнулся в интернете на фотку бычка накрытого чехлом, чтобы не разрисовали. Поехал туда, но чехла уже не было. Зато были какие-то ребята с лестницей, которые к бычку примерялись, но увидели меня с камерой и свалили.

Что там в Нью-Йорке

3. К бычку вернулись люди, что не может не радовать.

Что там в Нью-Йорке

4. На фото старейший парк Нью-Йорка «Боулинг-грин», который находится в самом начале Бродвея (бычок как раз за ним). Тут когда-то стояла статуя короля Георга-III, которую скинули возбужденные подписанием Декларации о независимости граждане. Так что забаве по скидыванию памятников в США столько же лет, сколько и самой стране. Сейчас уже даже никто не вспомнит тех страстей, а короля на лошади в парке нет, хотя он мог бы больше рассказать нам о тех событиях.

Что там в Нью-Йорке

5. Какой Нью-Йорк, такие и сувениры 🙂

Что там в Нью-Йорке

6. У здания нью-йоркской биржи.

Что там в Нью-Йорке

7. Рабовладелец и мужик в трусах. Судя по смытым надписям на постаменте, протестующие тут уже тоже прошлись.

Что там в Нью-Йорке

8. Кстати, в плане ношения масок протестующие самые ответственные и организованные.

Что там в Нью-Йорке

9. Найден украинский след 🙂

Что там в Нью-Йорке

10. Полиция охраняющая Колумба.

Что там в Нью-Йорке

11. Его так при жизни не охраняли, как сейчас.

Что там в Нью-Йорке

12. Город покрывается радугой.

Что там в Нью-Йорке

13. Полиция использует для своих целей машину в пожарной раскраске. Еще у них есть желтые такси. Для полноты коллекции осталось только городским автобусом и мусоровозом обзавестись 🙂

Что там в Нью-Йорке

14. Велокопы в ожидании поздравлений президенту. Велики у них и средство передвижения и средство защиты. Они из них строят баррикады перед идущей толпой. Вообще, глядя на то, как они сейчас работают, понимаешь, что полиция очень хорошо готова ко всему что происходит. От этого у меня еще раз возникает все тот же вопрос: почему вы бездействовали три дня и дали разнести весь город?

Что там в Нью-Йорке

15. Толпа надвигается словно цунами. Медленно и со всей мощью. Видеть такое даже немного страшно. Особенно после того, как узнал, чем все может обернуться.

Что там в Нью-Йорке

16. Хорошо, что все сейчас стали мирными.

Что там в Нью-Йорке

17. Копы очень быстро возвели специальную защитную конструкцию из заборов. За ней стоят те, кто с великами, а за ними полицейские в касках и с дубинками. Они готовы к любому развитию ситуации и готовы очень хорошо. Видно, что все проходили специальные тренинги.

Что там в Нью-Йорке

18. Девушка предлагала всем копам уволиться. Особенно цветным, которые, по ее мнению, позорят своих братьев.

Что там в Нью-Йорке

19. Дольче-Габана — бринг бэк Обама! Стихи.

Что там в Нью-Йорке

20. Копов хорошо готовят психологически. Пока их покрывают проклятиями и факами они стоят с совершенно спокойными лицами и не проявляют никакой агрессии. Иногда на ругательства отвечают «спасибо», но вообще стараются не поддерживать беседу и не смотреть в глаза.

Что там в Нью-Йорке

21. Протестующие. Многие, кстати, ходят на все подобные мероприятия. Я их уже даже узнавать стал.

Что там в Нью-Йорке

22. Пророчат последний день рождения в качестве президента.

Что там в Нью-Йорке

23. Протестующие поорали и пошли дальше. Полиция дождалась пока мимо пройдут последние участники марша и тоже свернулась.

Что там в Нью-Йорке

24. Пятая авеню после того, как все разошлись.

Что там в Нью-Йорке

25. У универмага Сакс нет больше охранников с собаками и колючей проволоки. Фанера, правда, пока держится.

Что там в Нью-Йорке

26. Лучик солнца пробившийся между небоскребами.

Что там в Нью-Йорке

27. Совсем недавно все вешали фанеру. Теперь ее снимают 🙂

Что там в Нью-Йорке

28. Неделю назад строители брали немалые деньги, чтобы оперативно все заколотить. Теперь они же предлагают услуги по бесплатному демонтажу фанеры. Материалы они оставляют себе. Фанеры и досок столько, что можно построить поселок городского типа 🙂 И мне теперь четко понятно, кто это все устроил 🙂

Что там в Нью-Йорке

29. Взгляд вверх. Здания входящие в комплекс Рокфеллер-центра.

Что там в Нью-Йорке

30. Дождя вроде не было. Солнце тоже не очень припекало 🙂

Что там в Нью-Йорке

31. Соскучились по театру? Надевайте гребанную маску!

Что там в Нью-Йорке

32. Полиция уже закупила новые Форды взамен сожженных и разбитых.

Что там в Нью-Йорке

33. Разгул уличного искусства в Сохо.

Что там в Нью-Йорке

34. Фотограф снимает закат на 42-й улице. Я реально опасался за его жизнь.

Что там в Нью-Йорке

35. Вечером в Сохо.

Что там в Нью-Йорке

36. На одном из экранов Таймс-сквер периодически появляется лик Флойда с подписью «Покойся с силой, красавчик». Большую же часть времени там крутят рекламу девушек в купальниках.

Что там в Нью-Йорке

Прогулка по Нью-Йорку

Как выбирают президента США

 

Источник: samsebeskazal

Комментарии