Блог Еда и напитки > Россия

Чем кормят в сочинских отелях Radisson

Поесть для нашего человека, порой, чуть ли не самое главное в путешествии или на отдыхе.
Хорошо и вкусно накормят — считай, отдых удался. Но не дай бог еда в том или ином месте окажется так себе или, чего хуже, совсем никак — пиши пропало. И негативные отзывы в Фейсбуке, и с друзьями поделится «никогданеходивресторанупетровича», и близким мозг вынесет.

 

Вот почему свой обзор сразу трех отелей Radisson в Сочи я решил провести в разрезе гастрономии. Как и чем готовы накормить своего гостя в ресторанах и на завтраках Radisson Роза Хутор, Radisson Blu Resort & Сongress Centre и Radisson Blu Paradise Resort & Spa.
Не обессудьте, ниже много фотографий еды…

Фотографии и текст Сергея Анашкевича

 

Начну с Radisson Роза Хутор в … Роза Хутор, где же еще)
Сюда мы приехали непосредственно из аэропорта Адлера и … буквально сразу попали в снегопад.
Нет, это не тот снегопад 10-11 мая в Москве, но в конце апреля в Сочи тоже знаете вовсе не ожидаешь сумасшедший снег.
Зато было красиво наблюдать за снегом из окна, наслаждаясь вкусной едой в ресторане отеля.

 

Однако сначала … сначала совершенно неожиданно я попал на кулинарный поединок, в котором соревновались кухни местных Radisson и Park Inn, расположенных буквально напротив друг друга через реку.

 

Нужно сказать, что действо оказалось довольно захватывающим. Причем не только процесс приготовления командами конкурсных блюд, а и конкурсы свеженанятого аниматора, который заставлял зрителей соревноваться в поедании вареных яиц палочками для суши, махать руками на скорость и чистить картошку на длину очисток. В общем, сначала смеялись до слез, а затем все дегустировали интересные и необычно поданные без преувеличения шедевры конкурсантов.

 

Победила команда Radisson с тушеными бараньими язычками, поданными в корне сельдерея, и совершенно невообразимым по вкусу десертом с ягодами и каким-то секретным сорбетом

 

Ну а после поединка на голодный и возмущающийся желудок началась дегустация ресторанного меню отеля.
Грибной крем-суп оказался довольно неплох. Вот только порцию я бы хотел поменьше, иначе после него второе блюдо уже как-то и не хочется заказывать, учитывая, что к супу подают еще и горячую брускетту с сыром…

 

На горячее шеф предложил дораду, запеченную в травах.
Для любителей поесть от пуза здесь точно будет рай, т.к. на порцию идет целая немаленькая рыбина!
Это вам не молекулярная кухня с ее крохотными порциями. Это Кавказ, друзья!

 

А затем десерт.
От него я сначала хотел отказаться в силу пресыщения вкусной пищей, но…
В этот вечер я за столом был не один и остальные журналисты с таким восхищением на скорость уничтожали свои порции чизкейка, что я тоже не выдержал.
А после ужина половина группы отправилась в фитнес-зал компенсировать на дорожке этот вкусный и обильный ужин.

 

За что я отдельно готов ставить отелям Radisson лишний бал в любых опросниках, это за завтраки.
Я много путешествую по всему миру и жил, наверное, уже в нескольких сотнях отелей, но самые красивые и фотогеничные завтраки накрывают в Radisson-ах. Причем, в любых.

 

Вроде бы все просто, но … красиво. Не удивительно, что очень многие, придя на завтрак, фотографируют шведский стол, каждый раз обращаю на это внимание.

 

Фрукты, соки… Отличная подача

 

Даже яйца на яичной станции лежат красиво. Браво!

 

Сразу после завтрака меняю Розу Хутор на Олимпийский парк, где расположены сразу два отеля Radisson. Первый день останавливаюсь в гигантском Radisson Blu Resort & Сongress Centre. Этот отель большую часть года забит под завязку благодаря различным форумам, конгрессам, крупным мероприятиям и спортивным событиям.
Отправляемся и здесь на дегустацию ресторана.

 

Здесь, слава богу, порции уже не такие гигантские и за лишние килограммы можно не переживать.
Как и за вкус блюд — шеф поставил работу кухни на должный уровень!
Закуска из запеченных баклажанов с сыром. Где-то в глубине души мне хотелось, чтобы последний рулетик не заканчивался как можно дольше… Все-таки, если правильно приготовить баклажаны, это всегда будет лучшее блюдо на столе.

 

Вторая закуска — сивиче из лосося. Где мои баклажаны? Нет, сивиче было очень и очень достойным, но баклажаны…

 

Рыба или мясо? Мясо или рыба? Несите и то, и другое, интересно попробовать все!
Рыбой ресторан приятно удивил и порадовал. Самые настоящие черноморский сарган и барабуля! Что может быть лучше из рыбных блюд на берегу Черного моря? Без вариантов! Хотя варианты таки были, но на следующий день

 

Хотели мясо? Получите мраморный стриплойн!
Стейк — всегда хороший козырь для ресторана, способный ублажить любого мужчину и почти любую женщину. Правда, если в ресторане действительно умеют приготовить стейк, выдержать заказанную степень прожарки и закупают настоящий Angus, а не различные «местные» компромиссы.
Medium? Даже невооруженным глазом видно, что это идеальный Medium. И да, это был хороший воронежский Angus.

 

Последним в моем коротком трехдневном инспекторском туре был Radisson Blu Paradise Resort & Spa.
Он расположен в нескольких километрах от конгресс-отеля и позиционируется как отель для семейного отдыха с собственным огромным пляжем без волнорезов практически на границе России с Абхазией.
Акцент на детей здесь просматривается во всем: есть отдельное детское «меню» в SPA, детская стойка регистрации и отдельный детский ресторан для завтраков, о котором я рассказывал в отдельной статье «Детский ресторан в Сочи».

 

Ресторанов здесь несколько. Первым делом я отправился дегустировать кухню в Filini — ресторан итальянской кухни с итальянским шефом.
Здесь настоящая итальянская классика — понятная, легкая, вкусная: моцарелла, брускетты, фокачча, много зелени, ароматные травы, белое вино… и совершенно потрясающее ризотто с креветками и помидорами черри.
Кстати, ризотто чем-то напоминает стейки в части завоевания сердца гостя или самого быстрого пути к провалу — правильно приготовить его не так просто, как кажется, и многие рестораны в России делают лишь жалкое подобие настоящего вкусного ризотто.
Наверное, не зря в Filini работает итальянский шеф, ризотто он научил поваров готовить как следует.

 

«Еще не устали есть?» — в какой-то момент услышал я вопрос от представителя отеля. И мы отправились в ресторан UMAMI пробовать азиатскую кухню.
Легкий алкогольный коктейль, чтобы заново разжечь вкусовые рецепторы, и вперед, работать)

 

Ролы, суси, креветочные чипсы, выбор соусов на любой вкус — от соленых до сладких и пряных…

 

Если вы думаете, что только в кавказских ресторанах вас накормят до отвала, вы ошибаетесь!
Азиатские! Хорошо, что я был внимателен и в самом начале услышал перечень блюд, который предлагается попробовать, иначе просто оторвался по шикарным суси, а на митболы, суп с креветками, спрингроллы и свиные ребрышки в сладком соусе сил бы уже не хватило.
Хотя, на свиные ребрышки таки не хватило и … мы забрали их собой в караоке)
Ну а что, петь собирались долго, а с едой можно было попробовать продержаться чуть ли не до утра.

 

Вы думаете, это все? Ха!
У нас была еще одна дегустация в Filini.
По большому счету, ее можно было бы присовокупить к строкам выше, но …
Эта дегустация состоялась перед самым вылетом, и я впервые в жизни после ужина попросил повторить мне горячее блюдо, упаковав с собой.
Черная треска на овощном рататуе. Экстаз и оргазм, который непременно хотелось повторить. И который я повторил дома под бокал совиньон блан, приехав из аэропорта…

Вот так кормят в сочинских Radisson.

Вкусные фото еды от Джули Вест

Красивые фотографии фруктов и ягод

Комментарии