Как делают самый дорогой кофе в мире
Познавательный репортаж о том, как добывают самый дорогой кофе в мире. Признаюсь в том, что я — кофеман. Не скажу, что ценитель, но без нескольких чашек в день ну совершенно...
Познавательный репортаж о том, как добывают самый дорогой кофе в мире. Признаюсь в том, что я — кофеман. Не скажу, что ценитель, но без нескольких чашек в день ну совершенно...
Победители продуктовой фотографии, или лучше фуд-фотографы мира 2020. Инстаграмщикам на заметку. (далее…)
Можно сколько угодно шутить на тему того, как правильно фотографировать еду для Инстаграма, но редко можно встретить профессиональных фуд-фотографов, которые бы еще и делились рецептами кулинарных шедевров. К числу этих...
Поесть для нашего человека, порой, чуть ли не самое главное в путешествии или на отдыхе. Хорошо и вкусно накормят - считай, отдых удался. Но не дай бог еда в том...
Вот чем северные страны меня всегда радуют, так это едой. Причем, не только самой кухней, а еще и невероятно креативным подходом к самой теме "накормить туриста". Нет, конечно, есть в Норвегии...
Все мы любим мультфильмы, кто бы что ни говорил. Хороший он или не очень, но каждый мультфильм это временный пропуск в сказку. Конечно же основой любого мультфильма являются харизматичные персонажи,...
Фуд-фотография – самый многогранный жанр. Чтобы вкусно и красиво фотографировать еду необходим постичь немало хитростей: от композиционных приемов и правильно поставленного света до творчески подобранного реквизита. Московский фуд-фотограф Дарья Калугина знает,...
Маттео Стаччи – шеф-кондитер из итальянского города Монца. При помощи разнообразных десертов он создаёт забавные миры и населяет их миниатюрными человечками, чем и прославился на весь мир. «Внешний вид...
Билл и Клэр Вурцель (Bill and Claire Wurtzel) выпустили книгу “Funny Food Made Easy”, которая призывает детей есть здоровую пищу. В ней приведены примеры веселых блюд с пошаговой инструкцией их приготовления, которые...
Сибас, приготовленный в соляном панцире, свежие устрицы, королевские креветки, лобстеры и банка французской черной икры. Напротив каждого блюда в меню знаменитого ресторана «Аль-Махара» стоял ценник в сотни долларов. Но мы...