Джамбо, мзунгу!
Привет, бледнолицие! Примерно так переводится название поста) Мы вернулись из Кении с вагоном эмоций, фотографий и впечатлений. Для меня,
первый раз попавшего на черный континент (Египет не в счет) это был просто эмоциональный взрыв. Львы под ногами, племена, пьющие кровь с
молоком, дискотеки с местными в ночлежках — все это было настолько ярко, что, боюсь, придется вам долго читать мои посты )
В Кению мы привезли небольшую группу туристов на сафари. За 8 дней проехали основные и самые интересные парки — Масаи Мара, Наиваши,
Оль Педжета, Самбуру, Амбосели, намотали что-то около 2000 км, может немного меньше. Видели всех животных в must-see списке — от львов до
бегемотов. Посетили племена масаев и самбуру, немного попрыгали с ними) В общем вы поняли, что материала масса, буду разбирать и
показывать вам. Начать хочется сразу с первого свидания с животными, хотя и в Найроби были приключения, о которых расскажу чуть позже. А
пока — велкам ту Африка!
Фотографии и текст Антон Петрусь
2. Рано утром в кемп, где мы жили две ночи приехал бледнолицый автобус с загоревшим водителем по имени Джофри. В Кении прекрасно то, что
официальный язык — английский, поэтому никакого языкового барьера не было. При чем почти все говорят чисто, и с таким словарным запасом,
который вполне доступен для понимания. Хотя между собой кенийцы общаются на мелодичном суахили. Понравился мне этот язык, даже успел
несколько обязательных фраз выучить.
В аэропорту подхватили часть туристов (часть задерживалась из-за опоздания рейсов) и уехали в Масаи Мара — наверное самый известный парк
Кении. По пути пара стопов, первый — с видом на Рифтовую долину, огромную плоскую тарелку, по которой бежали облака.
3. Вдоль дороги было столько живых сценок, что оторваться от окна просто было невозможно. Парочку деток снимал из окна, а мама грозила мне
пальцем. Дети вообще, если видят белых, сразу машут рукой, кричат что-то.
4. На ночь остановились во вполне приличном и цивилизованном кемпе. Палатки под навесом, но с душом и туалетом прямо там же. Быстренько
перекусили и помчались на первое вечернее сафари.
5. Там же в кемпе встретили первого масая, прекрасно говорившего на английском. Он подрабатывал гидом, водил туристов в свою деревню и
рассказывал премудрости масайского бытия. За пять минут Мозес вывалил на нас кучу информации про местные растения, показал самое
главное — растение, похожее на лопух, с романтичным названием Morning glory. Да, вы правильно поняли — местный аналог туалетной бумаги )
6. Не успели въехать в парк, как со всех сторон открылся вид на стада животных. Я не ожидал такого количества! Кучи копытных, газелей, антилоп
всех видов. Капал мелкий дождик, и животные были мокрые. На фото поймал момент как Импала отряхивается от воды
7. А это Топи — копытные по-больше. На копытных мы вскоре перестали обращать внимания — настолько их много было. Хотелось увидеть
хищников
8. У нашего драйвера постоянно включена радиосвязь, и он часто переговаривался на суахили с коллегами. Оказалось он обменивается
информацией, где каких животных видно. Вот он поговорил и мы помчались куда-то. Прямо ко львам ) Первый контакт есть! Какие же они
красивенные! Львов мы за все время видели много, от мала до велика. но они все были прекрасны, глаз не оторвать
9. Вот так близко подходили к машинам, абсолютно на них не обращая внимания! Кстати, коллеги, зацените технику для съемки сафари этих
туристов ) Телефоны, гоупро )
10. А вот изнанка фотосафари — несколько машин активно глазеющих или щелкающих затворами. Но так обычно только в начале парка, потом
машины разъезжаются и никого не видно
11. Погода была преддождевой, по небу ползли тученции
12. Быстро темнело, поэтому мы особо не раскатывались — впереди был целый день в этом парке.
Какие деревья в этом парке! Такие как доктор прописал — ветвистые, одинокостоящие! Закатов бы вагон недалеко от них поснимать…
13. На горизонте нещадно поливало. Мы уже ехали домой, как по рации передали — еще львы.
14. Суровый, старый лев прятался в траве. Машины кружили рядом, но он был абсолютно флегматичен. Только когда начало заливать — он поднял
морду. Всмотритесь в нее. За шрамами скрываются истории многих побед и скорее всего несколько поражений. Он стар, но все так же грозен. В
момент съемки его мы неожиданно получили удар сзади — лендкрузер сдавал назад и разбил заднее окна нашего бусика… Расстроенный
Джофри записал мобильник водилы-разбойника и мы уехали из парка, роняя на ходу кусочки стекла…
Вечером подъехали остатки нашей группы, и с утра мы всей толпой уехали на утреннее сафари. А там! Жирафы, слоны, бегемоты, крокодилы!
Ммм.. Не переключайтесь!
Также смотрите «Дикая Африка» и «Жизнь гепарда Имани и ее детей».