Блог Видео > Животные > Новости

У спасенной львицы Лолы в крымском зоопарке появился свой прайд

Мирон, Лиза и Эльза — вот новые друзья спасенной челябинской львицы Лолы. Прожив положенный по санитарным нормам месяц в карантине, львица влилась в прайд крымского парка львов «Тайган».

 

Нужно сказать, что в большом сафари-парке более шести десятков хищников живут отдельными семьями — прайдами. Хозяин «Тайгана», Олег Зубков, подбирает хищников одного возраста, чтобы животным было интересно.

 

Лола и любимый хозяин Олег Зубков. Фото: Татьяна Алексагина

have-saved-the-lioness-lola-in-the-crimean-zoo-has-its-own-pride-01

 

Прайд Лолы — это годовалый лев Мирон и две ровесницы Эльза и Лиза. Знакомство прошло на эмоциональной волне. Лола первое время жалась к ногам Зубкова, лев Мирон в волнении порыкивал, а львицы сначала новенькую игнорировали. Отворачивались, уходили в другой конец большого вольера.

 

Фото: Татьяна Алексагина

have-saved-the-lioness-lola-in-the-crimean-zoo-has-its-own-pride-02

 

Хозяин сафари-парка Олег Зубков познакомил Лолу с львом Мироном (справа). Фото: Татьяна Алексагина

have-saved-the-lioness-lola-in-the-crimean-zoo-has-its-own-pride-03

 

Пришлось Олегу, как настоящему миротворцу, «вести переговоры» со всеми членами прайда. Он потрепал по гриве Мирона, долго гладил по голове Лолу, уделил внимание надувшимся Лизе и Эльзе. И, кажется, наладил между хищниками отношения.

 

— У Лолы очень много энергии, ей нужно ее куда-то выплескивать, — рассказал Зубков. — Пока львица жила в карантине, мы навещали ее каждый день, чтобы она не скучала. Она еще подросток, ей девять месяцев. Раз даже провели с ней чемпионат по футболу.

 

Лола лихо расправилась с мячиками, потом охотилась за джинсами и рукавами курток своих гостей — трепала и мои брючины, и куртки членов попечительского совета сафари-парка. Львице нужно общение, и в новой семье его будет предостаточно.

 

У Лолы очень много энергии! Фото: Татьяна Алексагина

have-saved-the-lioness-lola-in-the-crimean-zoo-has-its-own-pride-04

 

КОММЕНТАРИЙ

 

Карен Даллакян, ветврач, руководитель челябинского приюта для диких животных и птиц «Спаси меня»

 

— С Олегом Зубковым мы в постоянной переписке, я знаю о каждом дне жизни нашей Лолы. Она сейчас, кажется, главная звезда «Тайгана», видео и фото с ней каждый день выкладывают на страничках сафари-парка в Интернете. Пока Лола больше тянется к людям, воспринимает их как своих родственников, ведь до вселения в прайд она общалась только с людьми.

 

Но это пройдет, и наша львица станет полноправным членом семьи себе подобных. Более того, Зубков сообщил, что Лола, кажется, будет главной львицей в прайде: так она решительно себя сразу повела по отношению к другим девчонкам.

Видео: Анастасия Кваша

Видео: Олег Зубков

 

Здесь мы видим уже воссоединенную львиную пару. Фото: Анастасия Кваша

have-saved-the-lioness-lola-in-the-crimean-zoo-has-its-own-pride-05

 

Фото: Анастасия Кваша

have-saved-the-lioness-lola-in-the-crimean-zoo-has-its-own-pride-06

 

Посмотрите, какая теперь львица — смиренная и спокойная. А КАК смотрит на своего супруга — с блаженной улыбкой. Фото: Анастасия Кваша

have-saved-the-lioness-lola-in-the-crimean-zoo-has-its-own-pride-07

 

Вот так — мужчина нужен в любой семье. Видно, что она радостная. Особенно, когда оплеуху уже отвесила)))) Милые бранятся — только тешатся ))) Фото: Анастасия Кваша

have-saved-the-lioness-lola-in-the-crimean-zoo-has-its-own-pride-08

have-saved-the-lioness-lola-in-the-crimean-zoo-has-its-own-pride-09

 

Оплеуха белому льву от львицы)) Видео: Анастасия Кваша

 

 

Также смотрите «Спасенную львицу Лолу из Челябинска, выпустили в сафаре-парке “Тайган”» и «Сафари-парк Тайган в Крыму».

Комментарии