Блог Животные > Фотография

Ради хорошего кадра готов на все!

Вы готовы провести полгода в горах, спать в палатке в −40С ради кадров дикой кошки, пусть даже очень редкой кошки? Я знаю много фотографов дикой природы, работы одних мне нравятся больше, какие-то меньше. Я еще слишком «мал», чтобы судить их, но я точно знаю, как сложно сделать хороший снимок. Иногда уходят недели только на то, чтобы встретить зверя, а потом, если тебе повезло, у тебя всего пара секунд, чтобы сделать кадр… Зверь — не модель, позировать не будет… Хотя, честно говоря, бывает и такое.

 

Стив Винтер — один из самых именитых фотографов дикой природы. Не могу сказать, что все его работы, которые публикует National Geographic, кажутся мне шедеврами с точки зрения исполнения, но большинство его кадров как минимум уникальны! Стив всю жизнь мечтал стать штатным фотографом National Geographic и ради этого был готов идти на многое. Добившись поставленной цели, он не успокоился… На него набрасывался носорог, за ним гнался ягуар, он чуть не погиб в зыбучих песках, а ради редчайших кадров снежного барса он несколько месяцев прожил в палатке при экстремально низких температурах.

Источник: alexeyosokin

 

1. Стив пользуется именем National Geographic не только ради собственной славы. Он не только фотографирует животных, но еще и тратит множество сил на то, чтобы привлечь внимание общественности к их проблемам.

 

Для меня во многом Стив Винтер стал примером и как фотограф, и как защитник природы…

 

2. Тигры в лесу.

 

3.

 

4. Снежный барс в горах. Кошка — невидимка.

 

5. Редчайшие кадры.

 

6. Супер-хвост.

 

7.

 

8. Ягуар.

 

9.

 

10.

 

11.

 

12. Тигр вблизи.

 

Также смотрите «Дикая природа в красивых фотографиях Виталия Филючкова» и «Фотоохота на полярных медведей заняла 117 часов в 50-градусный мороз».

Комментарии